Wolfgang Buck: Kartenvorverkauf hat begonnen

Zum Konzert mit dem bekannten fränkischen Liedermacher Wolfgang Buck am 15. Juli 2017 um 19.30 Uhr hat heute der Vorverkauf begonnen. Karten können zum Vorverkaufspreis von € 15,- in allen Banken und Sparkassen Bechhofen erworben werden - oder auch im Pfarramt Königshofen. Sichern Sie sich jetzt schon Ihre Karte - oder kaufen Sie welche als besonderes Geschenk!

Silberne Konfirmation 2017

Silberne Konfirmation 2017 (4) KopieAcht Jubilare aus den Konfirmandenjahrgängen 1991 und 1992 feierten am 25. Juni ihre Silberne Konfirmation. Pfarrer Michael Weber sprach über das Gleichnis von der königlichen Hochzeit. Jeder müsse für sich selbst entscheiden, ob er der Einladung Gottes folgen wolle oder nicht. Das Gleichnis gehe hart mit denen ins Gericht, die Einladung ausschlagen. "Aber ich kann sagen und bezeugen, dass nach der Bibel unserem Gott die Gnade genau soviel zählt wie die Gerechtigkeit", sagte Pfarrer Weber.

Evangelische Gottesdienste in Arberg

Friedhofskirche ArbergWegen der Einweihung des Evangelischen Gemeindehauses in Königshofen hat sich die Terminierung der Evangelischen Gottesdienste in der Arberger Friedhofskirche in diesem Jahr etwas hingezogen. Nun stehen aber die folgenden Termine fest: Der 16. Juli und der 17. September. Beginn ist jeweils um 10.30 Uhr. Herzliche Einladung an alle Arberger und natürlich auch an die Gemeindeglieder aus Königshofen und den anderen Gemeindeteilen, die gerne einmal etwas später zur Kirche gehen wollen!

Kirchenvorstand: Junisitzung 2017

Der Kirchenvorstand trifft sich am Montag, 19. Juni 2017, 19.30 Uhr erstmals im neu ausgestatteten Besprechungsraum des Evangelischen Gemeindehauses. In der Sitzung, die ab 20 Uhr öffentlich sein wird, wird es unter anderem um die nötige Reparatur der Kirchhofmauer und um die bevorstehende Erweiterung des Neuen Friedhofs gehen. Auch muss über die Pflege des kirchengemeindlichen Waldes entschieden werden.

Treff 60 plus: Pralinen und Hundertwasser

Abensberg_Kuchlbauer-Turm_2010_01Am Dienstag, 20. Juni 2017 fährt unser Treff 60 plus Richtung Regensburg, zur Konfiserie Seidl in Laaber und weiter zur Brauerei Kuchlbauer in Abensberg, bekannt durch den "Hundertwasserturm". Wir müssen leider mitteilen, dass der Bus bis auf den letzten Platz besetzt ist! Stattdessen laden wir jetzt schon ein zur Grillfeier des Treff 60 plus am 1. August ab 12 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus und zum Herbstausflug am 10. Oktober.

Gottesdienst im Grünen

Am kommenden Sonntag, 18. Juni 2017 (1. Sonntag nach Trinitatis für die, die es ganz genau wissen wollen!) ist wieder Gottesdienst im Grünen! Wir treffen uns um 9 Uhr in Birkach am Feuerwehrhaus. Die Freiwillige Feuerwehr bereitet den Platz für uns vor, unser Posaunenchor begleitet den Gottesdienst musikalisch. Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde!

Wolfgang Buck solo

wolfgang-buck-flyer-a6 KopieWas, Sie kennen Wolfgang Buck nicht? Wolfgang Buck, gewesener Pfarrer, tourt landauf, landab und singt - mit oder ohne Band - seine Lieder über das Leben. Er gilt als einer der bedeutendsten fränkischen Mundartkünstler unserer Zeit. Am 15. Oktober, 19.30 Uhr spielt er "solo" in unserem Marienmünster. Unbedingt vormerken!

Theaterfahrt "Luther"

Plakat Theater Ausflug Luther 2017 Kopie2017 bringen die Kreuzgangspiele die Geschichte von Martin Luther als Theaterstück. "Luther" folgt dem bekannten Film mit Joseph Fiennes. Wir laden Sie ein, am 30. Juni mitzukommen. Die Vorstellung beginnt um 20.30 Uhr, wir fahren schon ab 18.45 Uhr los (erste Haltestelle: Arberg/Kriegerdenkmal, weitere Haltestellen Birkach, Bechhofen/kath. Kirche und Marktplatz, Königshofen/Kirche, Waizendorf). So ist noch Zeit für ein Eis oder für einen kleinen Spaziergang. Im Anschluss bringen wir Sie wieder bequem nach Hause. Wir haben hervorragende Sitzplätze in der 2. Kategorie für Sie reserviert. Melden Sie sich noch heute an! Mit nur € 33,- ist die Fahrt nicht nur gut, sondern auch günstig.
Es sind heute, 12. Juni, noch einige Plätze frei!