Neuer Präparandenjahrgang - diesmal sind es nur drei

IMG_3692
Ein ungewöhnlich kleiner Präparandenjahrgang ist im Oktober an den Start gegangen. Die beiden Mädchen und der Junge werden am Palmsonntag 2019 konfirmieren. Hier brüten sie über der Gottesdienstliturgie. Der bisher kleinste Konfirmandenjahrgang der Kirchengemeinde Königshofen war der Jahrgang 1959; damals konfirmierten nur ein Mädchen und ein Junge.

Gemeinsamer Gottesdienst in Weidenbach am 22. Oktober 2017

band 121
Der erste gemeinsame Gottesdienst der Region Süd des Dekanatsbezirks Ansbach war ein Riesenerfolg! Rund 700 Besucher aus allen Gemeinden der Region füllten die Markgrafenkirche in Weidenbach. Musikalisch war einiges geboten: Eine Band aus Elpersdorf, die Posaunenchöre aus Thann und Weidenbach und - nicht zuletzt die Weidenbacher Spatzen. Die Kollekte für Ein-Dollar-Brille e. V. betrug stolze 677,- Euro.

Gemeinsamer Gottesdienst in Weidenbach am 22. Oktober 2017

Reformationsgottesdienst_Süd2017_Plakat
Zum Reformationsjubiläum gibt es einen gemeinsamen Gottesdienst der Kirchengemeinden im südlichen Dekanat am 22. Oktober. Wir planen, dazu einen Bus zur Verfügung zu stellen, mit dem unsere Gemeindeglieder umsonst hinfahren können. Interessenten melden sich bitte im Pfarramt. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr, die Abfahrtszeit wird noch bekannt gegeben.

Jetzt neu: Der fast kahle Ritter

Titelblatt Der fast kahle Ritter
Pünktlich zur Kirchweih 2017 ist ein neues Buch über unsere Kirche erschienen. "Der fast kahle Ritter" erzählt 17 unterhaltsame Episoden aus 700 Jahren Marienmünster. Viele davon werden selbst eingefleischten Königshöfern noch nicht bekannt sein. Dazu gibt es auch eine Handvoll Fotos, die zum ersten Mal veröffentlicht werden. Das Buch oder besser Büchlein kostet 9,90 Euro, wenn es im Pfarramt bezogen wird, sind davon 5 Euro für das Münster. Allerdings kann man es auch im Buchhandel bestellen bzw. als E-Book herunterladen.

Wolfgang Buck: Kartenvorverkauf hat begonnen

Zum Konzert mit dem bekannten fränkischen Liedermacher Wolfgang Buck am 15. Oktober 2017 um 19.30 Uhr hat heute der Vorverkauf begonnen. Karten können zum Vorverkaufspreis von € 15,- in allen Banken und Sparkassen Bechhofen erworben werden - oder auch im Pfarramt Königshofen. Sichern Sie sich jetzt schon Ihre Karte - oder kaufen Sie welche als besonderes Geschenk!

Silberne Konfirmation 2017

Silberne Konfirmation 2017 (4) KopieAcht Jubilare aus den Konfirmandenjahrgängen 1991 und 1992 feierten am 25. Juni ihre Silberne Konfirmation. Pfarrer Michael Weber sprach über das Gleichnis von der königlichen Hochzeit. Jeder müsse für sich selbst entscheiden, ob er der Einladung Gottes folgen wolle oder nicht. Das Gleichnis gehe hart mit denen ins Gericht, die Einladung ausschlagen. "Aber ich kann sagen und bezeugen, dass nach der Bibel unserem Gott die Gnade genau soviel zählt wie die Gerechtigkeit", sagte Pfarrer Weber.

Evangelische Gottesdienste in Arberg

Friedhofskirche ArbergWegen der Einweihung des Evangelischen Gemeindehauses in Königshofen hat sich die Terminierung der Evangelischen Gottesdienste in der Arberger Friedhofskirche in diesem Jahr etwas hingezogen. Nun stehen aber die folgenden Termine fest: Der 16. Juli und der 17. September. Beginn ist jeweils um 10.30 Uhr. Herzliche Einladung an alle Arberger und natürlich auch an die Gemeindeglieder aus Königshofen und den anderen Gemeindeteilen, die gerne einmal etwas später zur Kirche gehen wollen!

Kirchenvorstand: Junisitzung 2017

Der Kirchenvorstand trifft sich am Montag, 19. Juni 2017, 19.30 Uhr erstmals im neu ausgestatteten Besprechungsraum des Evangelischen Gemeindehauses. In der Sitzung, die ab 20 Uhr öffentlich sein wird, wird es unter anderem um die nötige Reparatur der Kirchhofmauer und um die bevorstehende Erweiterung des Neuen Friedhofs gehen. Auch muss über die Pflege des kirchengemeindlichen Waldes entschieden werden.

Treff 60 plus: Pralinen und Hundertwasser

Abensberg_Kuchlbauer-Turm_2010_01Am Dienstag, 20. Juni 2017 fährt unser Treff 60 plus Richtung Regensburg, zur Konfiserie Seidl in Laaber und weiter zur Brauerei Kuchlbauer in Abensberg, bekannt durch den "Hundertwasserturm". Wir müssen leider mitteilen, dass der Bus bis auf den letzten Platz besetzt ist! Stattdessen laden wir jetzt schon ein zur Grillfeier des Treff 60 plus am 1. August ab 12 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus und zum Herbstausflug am 10. Oktober.

Gottesdienst im Grünen

Am kommenden Sonntag, 18. Juni 2017 (1. Sonntag nach Trinitatis für die, die es ganz genau wissen wollen!) ist wieder Gottesdienst im Grünen! Wir treffen uns um 9 Uhr in Birkach am Feuerwehrhaus. Die Freiwillige Feuerwehr bereitet den Platz für uns vor, unser Posaunenchor begleitet den Gottesdienst musikalisch. Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde!